Підтримати партію Підтримати сайт

Лібертаріанська партія України

Партія 5.10 » Статті » НАК «Нафтогаз» не нужна Украине

НАК «Нафтогаз» не нужна Украине

23-03-2014 2 901

Просто представьте себе, что НАК «Нафтогаз» Украины прекратил своё существование. Газотранспортная система страны передана в аренду консорциуму европейских компаний на 25 лет по цене более высокой, чем сейчас. Получатели газа стали напрямую заключать договора по поставкам газа с «Газпромом» и транспортировщиками газа. В результате газ для предприятий стал дешевле, из бюджета перестали вытекать деньги, Сбербанк Украины прекратил льготное кредитование НАК «Нафтогаз», в бюджет от газотранспортной системы стали регулярно поступать платежи за её эксплуатацию.


Все месторождения газа и запасы отданы в концессию на выгодных условиях. Уволено и сокращено несколько тысяч чиновников. Собственность НАК «Нафтогаза» распродана, а полученные деньги превращены в акции западных компаний с устойчивым поступлением и переданы в Пенсионный фонд. Один нувориш НАК «Нафтогаз» застрелился, несколько разорились.

 
Президент, премьер перестали вести переговоры о поставках газа в Украину. Закрылось огромное количество компаний, обслуживавших НАК «Нафтогаз» Украины. И главное - граждане страны больше никогда не слышали с экранов телевизоров о проблемах с газом. Министр Бойко рыдал, сидя на своей вышке, купленной за счёт НАК «Нафтогаз».

Искусственно сформированные государством посредники, фактически, тянут нас на дно мировой экономики, создавая проблемы гражданам и предприятиям. Украина перенасыщена монополистами, агентствами, посредниками, которые достались нам в наследство от советского стиля управления и были специально созданы для вымывания денег из бюджета. А у нас есть ещё госзерно, госспирт, и во всех монополизированных отраслях огромные проблемы с реализацией, зато обычные коррупционеры, присосавшиеся к госструктурам, плодятся.

Какой-нибудь древнегреческий философ сказал бы, что все предприятия с приставкой «гос» - Авгиевы конюшни Украины. И тот государственный деятель, который возьмётся их вычищать, во истину, должен быть политическим Гераклом.


------

Коментарі (0)

Залишити свій коментар: